Download

그누보드4 | 갤러리 최신글_06 (오토탭무빙)

페이지 정보

작성자불량감자
작성일2009-07-25조회74621 댓글49

페이지 정보

첨부파일

첨부 latest_onetap13.zip (23.5K) 67회 다운로드

본문

http://kr.news.yahoo.com/sports/baseball/?pt=3&dt=1244379436
위 주소의 참고 형태입니다.

가로 사이즈,650으로 임의로 맞쳤습니다.
이미지,테이블 변경은 적당히 맞쳐주세요.


중요한 부분은..

93라인 부분인데,,

<tr><td background="<?=$latest_skin_path?>/img/allbg.jpg">
<!--  left:315px; // 레이어 포지션 -->
<div id="layer" style="padding-left:12px; width:310px; height:200px; position:absolute; left:315px; top:162px; z-index:1;">
<img src="<?=$latest_skin_path?>/img/layer_bg.png" class="png24" width="310" height="220" border="0">
</div>

백그라운드는 야후껄 그대로 가져왔으니,,,염려되시는분들은 백그라운드 바꿔 주시구요.
백그라운 드 바꿀시,,레이어 png(layer_bg.png)도 함께 바꿔주셔야됩니다,,백그라운드 색상코드를 이용했으니깐요.

레이어 포지션  left:315px; 은 참고 주소(행복도시양산)의 환경에 맞쳐진겁니다.
본인들의 환경에 맞쳐서 포지션 위치를 정해주시고,,이후에 레프트 포지션을 삭제해주세요.
그래야 레이어 변동없이 위치에 고정됩니다.

팁 : 레이어 고정은 <td>안에 위치한 상태에서 포지션을 정해주고 (left:315px;)삭제해야지..고정됩니다.
즉,,레이어를 틀안에 가둬놓고..."넌 어디가질 말고 꼭 여기 있어야 돼,,"라고 하는거죠..^^

===========================================================

/skin/latest에 업로드

불러올곳엔

<?=latest("latest_onetap13", "게시판명", 불러올갯수, 글자제목수); // 해드라인 ?>


불러올 갯수.5개가 적당합니다.
관련글 불러오는건 실패했습니다..다른분들께 미룹니다,,ㅡ,.ㅡ

===========================================================

그럼 잘 사용하셔서 응용의 폭을 넓혀보시길 바랍니다.

png파일 관련 스크랩트을 다른걸 이용했는데 ,,마침 활용팁란에 견해님이 올려주신게 더 편리해서 이용했습니다..견해님 감사드리구요.

견해님이 올린 팁 주소
http://sir.co.kr/bbs/tb.php/g4_tiptech/18645/7d470a5e8b1274fef112be32d6cd7b88


미쳐 누락되거나 오류가 있을수 있으니,,알려주시구요.

댓글목록